文檔庫

最新最全的文檔下載
當前位置:文檔庫 > 期末單選題練習

期末單選題練習

1

第八章國際貿易術語及價格核算

1.下列術語中,賣方承擔的風險、責任以及費用都最小的是()

A.FOB

B.FCA

C.EXW

D.DDU

答案:C

2.在《2000年國際貿易術語解釋通則》中,就賣方承擔的風險而言()

A.E組貿易術語最小,F組其次,最大的是C 組和D組

B.D組貿易術語最小,F組和C組其次,E組術語最大

C.D組貿易術語最大,E組其次,F組和C組術語最小

D.E組貿易術語最小,F組和C組其次,D組術語最大

答案:D

3.就賣方風險而言()

A.CIF比CFR大

B.CIF與CFR相同

C.CFR比CIF大

D.有時CIF大,有時CFR大

答案:B

4.根據《2000年通則》,F組術語的共同特點是()

A.風險以裝運港船舷為界

B.買方自負費用訂立運輸合同并指定承運人

C.賣方負責訂立運輸合同并支付運費

D.賣方負責辦理出口通關手續

答案:B

5.在國際貿易中,由買方負責進出口清關手續,并承擔其相關費用的貿易術語是()

A.FCA

B.FOB

C.FAS

D.EXW

答案:D

6.《2000年通則》中C組術語與其他組術語明顯不同的特點是()

A.交貨地點不同

B.風險劃分界限不同

C.買賣雙方的費用劃分點與風險劃分點相分離

D.適用的運輸方式不同

答案:C

7.CIF Landed(卸到岸上)的風險轉移界限是()

A.裝運港船舷

B.目的港岸上

C.貨交買方處置之后

D.目的港船舷

答案:A

8.采用FOB條件成交時,賣方欲不負擔裝船費用,可采用()

A.FOB Under Tackle

B.FOB Stowed

C.FOB Trimmed

D.FOB ST

答案:A

9.CIF與DES的區別,除了交貨地點和交貨方式外,()。

免費下載Word文檔免費下載: 期末單選題練習

(共16頁)
福彩中奖查询